欢迎访问淮阳县信访局网站!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

县信访局扶贫帮困献爱心

作者: 来源: 日期:2017-5-3 11:16:55 人气:74 加入收藏 评论:0 标签:


    县信访局为深入贯彻落实县精准扶贫工作要求,5月2日,全局干部以多种形式积极开展为曹河乡石营村贫困户于燕东捐款捐物献爱心活动。

    曹河乡石营村是县信访局精准扶贫帮扶村,局包村干部在进村入户走访座谈中,了解到贫困户于燕东本人是个聋哑残疾人,丈夫因患重病去逝,看病花去家中所有积蓄,全家的生活来源仅靠于燕东农闲时做个小手工活和亲戚朋友接济来维持。大女儿因家庭困难被迫辍学,二女儿和小儿子正在上小学,家庭十分困难,生活举步维艰。针对于燕东家庭实际情况,局长徐克霆同志高度重视,及时召开班子会研究帮扶措施,帮助其申报危房改造资金,在房屋和院落建设上,局干部准备集资一部分,局里再出资一部分,让其住上新房。为解决其燃眉之急,局里号召全体干部为其捐款捐物。此次全局干部共捐款3300元,捐物10件,让于燕东家庭感受到信访干部的温暖和关爱。