欢迎访问淮阳县信访局网站!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

《人民的名义》:你的信访窗口,河南做不到啊!

作者: 来源: 日期:2017-4-13 22:22:18 人气:2514 加入收藏 评论:0 标签:

    最近,一部反腐大剧红透长城内外、大江南北,让曾经独霸荧屏的宫廷剧、偶像剧及抗战神剧争相溜边站角。该剧以大胆的写实手法直面反腐主题,赢得了除小嘛小二郎以外的各年龄段观众的热捧,可谓万人空巷。

   《人民的名义》第17集有一个信访窗口的桥段,说京州市委书记李达康到光明区信访办暗访,让区长孙连成隔着信访窗口半蹲半站长时间汇报工作,整得孙区长腰酸背痛,苦不堪言!李书记严厉批评了孙连城,让他一定要重视上访群众的利益!演到这里,现场的群众笑了,相信很多电视观众也笑了。

    这个窗口是副市长丁义珍为对付群众长时间上访而设计的,其阴损做法不仅受到李达康书记的批评,也遭到众多观众和网民的唾弃。作为一名信访干部,笔者对漠视人民群众利益的丁义珍之流倍感愤慨,同时也对河南的信访窗口有所担心,作为1亿人口的大省,接待场所怎么样呢,会不会存在类似《人民的名义》中的情况呢?于是乎,笔者通过全省信访系统微信群等形式遍揽各地接待场所,发现想找一个类似光明区的信访窗口,真的太难了!

    下面展示几张接待场景照片,请达康书记和广大网友鉴析。

省信访局接访窗口

省信访局局长集中接访

省信访局领导定期下访,图为张春香局长在林州市横水镇接访

开封市信访局接访窗口

汤阴县城关镇信访接待大厅

信阳市平桥区平桥办事处接待窗口

巩义市米河镇信访办接访场所

    就这些吧,信阳2600平、汝州2300平的信访接待大厅找不到那么大相机,拍不了!

人民名义大如天,信访窗口干群连。

不忘初心中原地,撸起袖子解民难!

转自:微信公众号“河南省信访局”;微信号:hnsxfj